gallery/logo ltk_transparent
gallery/itf_official_logo
gallery/img-3807

27 августа 2019 года  на чемпионате Мира по Тэквон-до ИТФ, который проходит с 24 - 30 августа в Пловдиве (Болгария), Латвийская спортсменка Полина Медведева (черный пояс, 3 Дан) завоевала Серебряную медаль и звание Вице-чемпионки Мира!!! Это первое Серебро чемпионата Мира по Тэквон-до ИТФ в 30 летней истории Латвийской Федерации Тэквон-до. Полина Медведева является представителем Латвийской центральной школы Таэквон-до (Latvijas Tekvon-do Centrālā Skola) и тренируется у Мастера Вячеслава Семенкова (черный пояс, 8 Дан).

 

На этом чемпионате Мира принимают участие более 75 стран. Раздел соревнований "Tul" (технические упражнения), в котором Полина завоевала серебряную медаль, самый сложный и ответственный. В этом разделе спортсмены показывают свой уровень и мастерство. Поэтому, медаль Полины очень значима для Латвии и Латвийской федерации Таэквон-до.

 

В первом круге противницей нашей спортсменки была ведущая спортсменка Греции Маразаки Лефкотеа (Marazaki Lefkothea). Полина уверено одержала победу со счетом 5:0. Во втором круге латвийская спортсменка встречалась с сильной соперницей из Кореи Пак Нйом Вон (Pak Nyom Won) и также убедительно одержала победу со счетом 5:0, показав высокий уровень мастерства Латвийской школы Таэквон-до. В финале наша спортсменка выходила против фаворитки чемпионата спортсменки из Кореи Ким Ил Хйанг (Kim Il Hyang). Со счетом 3:2 наша спортсменка уступила. Результат - серебряная медаль и звание Вице-Чемпионки Мира!

 

По спаррингам Полина  вошла в восьмерку сильнейших, в итоге по сумме набранных очков заняла 8 место (в группе 21 соперница).

 

Полина Медведева на сегодня является самой титулованной спортсменкой по Таэквон-до ИТФ в странах Балтии, обладает черным поясом 3 Дан и титулами - Чемпионка Европы, Вице-чемпионка Европы, двукратный Бронзовый призер Чемпионата Европы, Чемпионка Кубка Мира и Кубка Европы, Бронзовый призер Кубка Европы, многократная Чемпионка Латвии.

 

По словам Президента Латвийской федерации Таэквон-до, Мастера Вячеслава Семенкова: "Чемпионат Мира был организован на высоком уровне. Сильнейшие таэквондисты со всего мира  продемонстрировали свое мастерство, проявили упорство, показали яркие выступления на доянге. Поклонники таэквон-до ИТФ со всего мира увидели семь  дней напряженной борьбы".

 

На Чемпионате Мира Латвию в категории "Юниоры 14-15 лет, юноши" представлял Сергей Гущин (черный пояс, 1 Дан). Для Сергея, данный чемпионат столь высого класса, стал дебютом. Наш спортсмен показал хороший результат. По тулям, при жесткой конкуренции и по сумме набранных очков он занял 17 место (в группе более 40 соперников). По спаррингам - вошел в десятку сильнейших, в итоге по сумме набранных очков занял 10 место. Сергей перспективный спортсмен и мы уверенны, что в скором времени он покажет очень высокие результаты на турнирах класса "А".

 

«У наших спортсменов огромный потенциал. Нужно время, упорство и желание побеждать, как на доянге, так и в жизни. Таэквон-до – это философия, это образ жизни, это стремление стать лучшим во всех направлениях. Именно такой принцип мы прививаем нашим воспитанникам. Огромное спасибо всем за поддержку», - подчеркнул Мастер Вячеслав Семенков.

 

Общекомандный результат - Латвийская команда на 13 месте!

 

Результаты см.здесь

Потрясающий результат для Латвии на чемпионате Мира по Таэквон-до ИТФ в Болгарии!

gallery/385-3855225_taekwondo-text-in-korean-korean-symbols-clipart
gallery/img-3843
gallery/latvian team
gallery/img-1872
gallery/tvnet_logo